vasylyk (vasylyk) wrote,
vasylyk
vasylyk

Categories:

Мужик и бабка

Бабка.

Недели полторы назад занесло нас (меня, жену и наследника) на детскую площадку. Прекрасная треть семьи говорит по телефону, я таскаю по бревну сына: он идет по нему, а я его за руку держу, чтобы не грохнулся. Когда наша глава семьи поговорила, ей закричала бабка с балкона рядом стоящего дома: "Женщина! Женщина! Он ребеночка вашего за одну руку таскает а так нельзя делать суставы детские бу-бу-бу женщина он вашего ребеночка за одну руку таскает!"

Смысл был не в том, что я ребеночка за одну руку таскал. Смысл был даже не в том, чтобы прекратить это действие, предположим на секундочку даже, что это было вредно. И учтем, что обратилась бабка не ко мне, а к жене. Смысл был в том, чтобы нас поссорить. В идеале должно было, с точки зрения подсознания бабки (сама то себе она ни в жизнь не признается в настоящем мотиве), быть так: внезапно на детской площадке молодая мамаша начинает кричать на мужа. "Что ж ты делаешь, изверг! Ты как с сыном обращаешься!" Схватить сына на руки, треснуть мужа дамской сумкой, ну и чтобы в семье с тех пор были ссоры и слошная ругань.

Полагаю она нередко сидит на своем балконе, внимательно выискивая потенциальных жертв. Настроение, конечно, испортила капитально, и хотя цели она, естественно, не достигла, думаю, что в каком-то смысле удовлетворение бабка получила. Настроение то посторонним изгадила, а значит день не зря прошел.

Мужик.

В субботу ездили в небольшое путешествие общей протяженностью километров в 400. Остановились мы на окраине светлого города Ишимбая покормить ребенка. Расчехлились, намешал я ему еды из термоса. Ребенок ест, мать кормит, сидят в машине. Процесс этот не быстр.

Я сел рядом с машиной на корточки, курю, смотрю в телефоне маршрут дальнейший. Место рядом с перекрестком, кусты. И, в общем, относительно безлюдное. Подходит мужик, встал рядом. Я сижу. Он смотрит на меня сверху. Пауза. Прошло секунд 10. Спрашиваю: "Здравствуйте, вы что-то хотели?"

— Брат, помощь нужна.

Пауза. Секунд еще через 10 я ляпнул: "А вы странный". И попробовал на вопрос "с чего бы?" объяснить, что это странно вот так вот встать, стоять молча, требовать помощь, обращаться к незнакомому человеку на "ты" и не говорить, что надо.

Он ответил, что он ко мне на "вы", ничего подобного, и начал рассказывать, по-прежнему "тыкая". Что утопил он в каком-то болоте автомобиль, что пришел сюда, что я ему не помогу с маленькой нашей машинкой, и что ему нужен камаз, и надо ему звонить друзьям, но телефон он оставил в машине, пауза. Опять 10 секунд проходит.

Спрашиваю, чего надо то, и в чем заключается помощь. И он, наконец, родил суть: а не подвез бы я его до утопленницы. "Нет проблем, — говорю, только не раньше, чем минут через 15, поскольку ребенок ест, и вырывать у него ложку изо рта я не стану". Мужик начал пространно гнать, что он с трех ночи на ногах, и что тридцать лет за рулем, и что ему нужен камаз и звонить друзьям, а я его три раза спросил за это время, далеко ли ехать. Обратить внимание на вопрос он соизволил лишь после нескольких моих повторений, и ответил, что километра два-три. Сказал ему, что в принципе, пока мы будем доедать, он и пешком может дойти за это время. Ответил мне он вот что.

— Знаешь, я вот за такие слова, блядь, прямо морду вот тебе прям сейчас набил бы. Я тридцать лет за рулем, а ты мне пешком предлагаешь, блядь, идти!
— Теперь, как вы понимаете, я вас не повезу. — отвечаю.
— Да я уж понял! Ты что не видишь, что у меня нога, блядь, сломана?!

И пошел прихрамывая на перекресток. Ловил машины, пока мы ели. Тормознул зачем-то две газели, набитые пассажирами. В итоге уехал на уазике. И есть у меня подозрение, что когда он шел ко мне, он не хромал. Впрочем, поклясться не могу.

И тоже, безумец, настроение испортил капитально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments