vasylyk (vasylyk) wrote,
vasylyk
vasylyk

Categories:

Бытовуха 2. Интернет. Мобильная связь.

Когда мы переехали, из всех операторов, кто хороший сигнал дает и условия, наилучшим выбором показался "Мегафон". Напомню, это 1290 рублей, лимит в 30 гигабайт (глухой ночью не считается, можно торренты качать). Скорость хорошая.

Но с недавних пор сын подсел смотреть мультфильмы, да и вообще, потоковое видео, потоковую музыку и прочие потоки иногда хочется использовать всем другим членам семьи. И последние месяца три приходилось еще гигабайты покупать, и интернет в месяц выходил раза в полтора дороже. Жаба моя активировалась, но молчала. Просто являлась и грустно смотрела мне в глаза. Но!

Полторы недели назад я залез (у меня свой интернет на мобильном был, и тоже "Мегафон") на какой-то сайт с телефона, а поисковый запрос был что-то про автомобили (видео для взрослых я в поисковых запросах не набираю, ибо мне и без того все, что надо, известно). Так вот, на сайте на этом на открывшемся было две кнопки с мелкими подписями. "ВХОД" и "ВЫЙТИ". Я снял очки. и прочел, что если я нажму на "ВХОД", то подпишусь на какое-то платное говно. Я жму "ВЫХОД", и это была ошибка. Верным было просто закрыть окно браузера. Потому что мне показалась при нажатии анимация кнопки "ВХОД", и тут же пришла SMS: "Подписка на socsite.ru оформлена. Справка: *505#. Управление подпиской: длинный адрес вапа мегафона"

Ну, я быстро побежал в личный кабинет, отключил все к чертовой матери. И выяснил два любопытных факта. За подписку, полученную обманным путем, которая действовала около полутора минут я заплатил 30 рублей. Не жалко, ладно. А за услугу "Все под контролем" надо платить. 3 рубля всего в день, но курочка по зернышку... Таким образом мы имеем классический рэкет: "Мы вас защитим от поджогов и грабежей, если будете платить. А не будете — ничего не обещаем (сами сожжем и пограбим, и разорим)".

Осерчал я, в общем, на энтот "Мегафон". Лютым образом. И сделал еще в довесок выписку себе о тратах за последние месяцы. И жаба моя встрепенулась и подала голос. Голос оказался густым, басовитым и всепроникающим. Я задрожал. И осерчал еще больше, ибо плата за пакетный тариф, в который входят и минуты, и SMS, и интернет, этим не ограничивается. Ибо SMS в другие города, даже на "Мегафон" же, платные, звонки в другой город платные, и в тысячу все вылетает. В рамках оптимизации расходов, а у нас получается уже (не считая траты на "Мегафон" лучшей и наикрасивейшей нашей главы семьи), что "Мегафону" мы отдаем добрые две с половиною тысячи в месяц (интернет в дом + мой мобильник).

Я быстро купил ТЕЛЕ2, чтобы юзать интернет за пределами дома (в деревушке нашей он не ловит), но это временное решение, вероятно, возьму "Йоту", которая, гы-гы, куплена "Мегафоном". Поставил себе в "Мегафоне" тариф, который не требует абонентской платы. И стараюсь не звонить лишний раз, пока не решу вопрос окончательно. Итого, "Мегафону" более не достается тысяча в месяц.

И занялся вплотную интернетом в дом.Для чего разблокировал фирменный мегафоновский роутер по имени "Мегафон" (произведенный китайцами по имени ZTE), который вполне меня устраивает, и ничего не стоил в свое время в рамках покупки с тарифом. И да будут благостны и вечны создатели и пользователи сайта 4pda! И набрел совершенно случайно на вот какую штуку: wifire.ru/mobile . Информации на сайте лишь чуть больше, чем ничего, пришлось звонить. И мне подвердили (пока что устно): да, тарифы полностью безлимитны, да, чисто симку вставляете в поддерживающее устройство и всё.

Подумал, погуглил, начал звонить заказывать (поскольку на телефон на мой, оставленный на сайте в соответствующей форме, звонить никто не стал). И понеслась.

— Здравствуйте, я хочу подключить мобильный интернет, что мне нужно сделать?
— Подождите, переключаю на специалиста... — Здравствуйте, назовите адрес.
— Называю.
— Это частный сектор?
— Ээээ. А какая разница?
— Заявки на частный сектор рассматриваются 5 дней.
— Но это же симка, просто симка, просто продайте мне, пожалуйста, симку.
— Какую симку??????? А, вам мобильный? Переключаю!

— Добрый день, я хочу подключить мобильный интернет.
— Назовите адрес.
— Минуточку. Я по поводу мобильного интернета, зачем вам мой адрес?
— Так положено. А как мы вас иначе подключать будем?
— Мобильный. Мобильный интернет. Сим-карта. Понимаете?
— Переключаю!

— Здравствуйте. Меня зовут так-то, расскажите, какие технические сложности у вас возникли.
— Здравствуйте! Я по поводу покупки сим-карты компании вайфайр.
— Так вам надо позвонить по телефону, минуточку, 88005508888.
— Так я по нему звоню!


Выяснилось, что при слове "интернет" все меня хотели подключить по проводам к интернет-провайдеру Netbynet, кажется, единственному московскому провайдеру, с которым я еще не имел дело. Звоню еще раз. Бинго!

— Здравствуйте, я хочу подключить мобильный интернет, что мне нужно сделать?
— Подождите, переключаю на специалиста... — Здравствуйте, назовите адрес.
— До свидания, я перезвоню заново.


Звоню еще.

— Здравствуйте. Пожалуйста, очень вас прошу, не переключайте на специалиста по подключению проводного интернета. А теперь, когда вы не переключаете, я прошу вас рассказать мне, что нужно сделать, чтобы получить сим-карту вайфайра. Спасибо.
...

Сработало. Правда, адрес меня все равно заставили сказать. Самовывоз симки из каких-то московских тигулей состоялся вчера. И вчера же состоялось подключение, которое началось с того, что при попытке выламывания симки соответствующего размера, она рассыпалась на наносим и рамочки микросима и минисима. А потом оказалось, что инструкции по активации на официальном сайте устарели безбожно. А потом оказалось, что мой роутер, жадно сожравший наносимку в двух рамочках, все ловит, но кидать автоматом на страницу активации отказывается. Решение нашлось при помощи оператора, подсказавшего такой вариант, и моего телефона, который, славабогу, жрет и понимает 4G симкарты, и в телефоне же я уже сам все сделал.

Итого "Мегафону" не достается еще полторы тысячи в месяц. А я получаю интернет (с провайдером, который, похоже, отчаянно не хочет новых пользователей), который обходится мне в 1,6 раза меньше, и является (должен являться) безлимитным.

Самое смешное, что нетбайнет и его вайфайр, абонентом которых я теперь являюсь, был, вроде как, куплен "Мегафоном" же, гы-гы, а используются мегафоновские же вышки. Непонятно в итоге, кому и сколько денег достается, но расходы я, осерчав, снизил (слыш, сукамегафон, это все из-за тридцатирублевой подписки, из-за кидка меня на сраные 30 рублей, сукамегафон, ты лишился несколько больших денег). И тенденция, по крайней мере с интернетом, мне категорически нравится. Время идет, связь становится мобильнее и дешевле, мобильнее и дешевле, и быстрее, быстрее, быстрее. В настоящее время я не вижу отличий от интернета проводного.

И это прекрасно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments